您好!今天是:

加入收藏设为首页联系我们

当前位置:主页 > 工作动态 > 督查简报 >

2016年第三季度窗口工作考核情况通报

时间:2016-10-28 10:56作者:zero来源:恩施市民之家网站 阅读:

各科室、各窗口:
        2016年第三季度,中心管理办公室对进驻的29个常驻窗口进行了综合考核,现将有关情况通报如下:
        一、业务运行情况
        7-9月办理行政审批及服务事项共36.5671 万件(其中即办件28.0344万件,承诺件6.4555万件,其他服务事项2.0772万件),办结36.5420 万件(其中即办件28.0344万件,承诺件6.4440万件,其他服务事项2.0636万件),办结率99.93%,非税收入17044.01万元,累计接待服务对象咨询70万人次。
        1-9月办理行政审批及服务事项共89.3346万件(其中即办件62.8469万件,承诺件21.5982万件,其他服务事项4.8895万件),办结89.2484万件(其中即办件62.8469万件,承诺件21.5250万件,其他服务事项4.8765万件),办结率99.91%,非税收入28796.73万元,累计接待服务对象咨询170.48万人次。
        二、窗口管理情况
        第三季度常驻窗口单位29个,综合窗口单位10个。州市政务服务中心于9月集中统一办公后,税务部门窗口调整为州政管办统一管理,市国税局窗口、市地税局窗口、开发区国税局窗口不再参与市政务服务中心窗口综合考核。
        窗口工作秩序总体良好,但部分窗口仍存在办公区域摆放不整洁,部分工作人员未按规定摆放桌签、佩戴工作牌。根据巡查发现,仍有极少数工作人员未按规定停放车辆,影响车辆管理秩序。为方便群众停放车辆,中心全体工作人员车辆必须停放在市民之家地下车库及汇通广场地下车库,严禁停放在市民之家地面停车位。
        三、工作要求
        (一)各窗口要加强中心各项规章制度、政务服务规范的执行,严格考勤纪律,严格遵守车辆管理规定,营造温馨、便民的良好氛围。
        (二)根据《湖北省人民政府关于清理规范投资项目报建审批事项的通知》(鄂发〔2016〕32号),各有关窗口要积极与市编办协调,及时调整窗口进驻事项,按照要求制定办事流程,确保“应进必进,进必授权”,不断提高服务效率。
        四、考核结果
        中心管理办公室根据《恩施市政务服务中心窗口工作考评办法(试行)》、《恩施市政务服务中心工作人员月考评细则(试行)》等文件要求,按照公开、公平、公正的原则,对常驻窗口及其工作人员进行了认真考核,并根据考核结果评出第三季度“红旗窗口”和“服务之星”。
        第三季度“红旗窗口”名单:
        市人社局窗口
        市公安局窗口
        市食药局窗口
        市国土局窗口
        市工商局窗口
        第三季度“服务之星”名单:
        董    敏    市人社局窗口工作人员
        谭    琳    市公安局窗口工作人员
        黄继丰    市民政局窗口工作人员
        周    庆    市民政局窗口工作人员
        乔    军    市卫计局窗口工作人员
        方义祥    市国土局窗口负责人
        周晓红    市林业局窗口工作人员
        黄钦秀    市食药局窗口工作人员
        刘超碧    市工商局窗口工作人员
        罗雪峰    市住改办窗口工作人员
      董    敏                        谭    琳                  黄继丰                     周    庆                   乔    军    


          方义祥                  周晓红                   
 黄钦秀                  刘超碧                   罗雪峰
附:1.市政务服务中心窗口工作2016年第三季度考核情况汇总表
2.市政务服务中心窗口工作人员2016年8月考核情况汇总表
3.市政务服务中心窗口工作人员2016年9月考核情况汇总表

(责任编辑:zero)