您好!今天是:

加入收藏设为首页联系我们

栏目列表

当前位置:主页 > 外媒链接 >

省政府支持恩施全面精准脱贫 如期进入小康

时间:2015-09-18 10:19作者:zero来源:恩施日报 阅读:

        恩施日报讯(记者向竹清)9月15日,省委常委、统战部长梁惠玲在武汉专题听取州委、州政府情况汇报,对恩施州近年来的发展成绩给予充分肯定,并就省委、省政府支持恩施州全面精准脱贫如期进入小康推进会筹备工作进行具体部署。
 
  汇报会上,州委书记、州人大常委会主任王海涛汇报经济社会发展、精准脱贫、统战工作情况及请求省委、省政府召开支持恩施州全面精准脱贫如期进入小康推进会的有关事项。他说,今年以来,州委、州政府认真贯彻落实中央、国务院和省委、省政府关于“精准扶贫、精准脱贫、不落一人”的指示精神,强力推进“竞进脱贫、竞进小康”,立下精准扶贫时间表、军令状,实施挂图作战。恩施发展的每一点变化和进步,都是省委、省政府大力支持的结果,当前和“十三五”时期是恩施州全面建成小康社会决战决胜的阶段,恳请省委、省政府继续加大对恩施的领导和支持力度,指引恩施加快发展。
 
  梁惠玲听取汇报后说,近年来,恩施州经济社会发展取得了长足进步,各项指标呈现出提质提速的良好态势。恩施州作为全省唯一的少数民族自治州,脱贫难度最大,也是脱贫困难最多的地方。李克强总理两次到恩施州视察,国家民委牵头武陵山片区区域发展与扶贫攻坚工作,充分表明了党和国家深深牵挂民族地区。省委、省政府高度重视、特别关注恩施州的发展,多次就恩施发展问题召开专题会议进行研究部署。省委书记李鸿忠、省长王国生亲自挂帅、亲自谋划、亲自推动为恩施的精准扶贫和全面小康社会建设工作。“616”对口帮扶工程是我省创造的一个品牌,这项措施对恩施州的帮扶力度大,效果很好。
 
  梁惠玲指出,恩施能否如期实现全面小康,关系着全省全面小康社会建设大局。当前,恩施州自我加压,信心足、措施实,精准扶贫、竞进脱贫的态势很好,要认真落实习近平总书记关于“精准扶贫,不落一人”的指示精神,按照全面精准脱贫、如期进入小康的要求,凝聚力量,整合资源,再鼓干劲,再加力度,不断加快全面小康社会建设步伐。
 
  梁惠玲强调,省委、省政府将召开支持恩施发展推进会,主要目的是推进恩施州全面精准扶贫、如期进入小康。省直有关部门和恩施州要成立专班,积极做好筹备工作,确保会议圆满召开。
 
  省委副秘书长刘凯春、省政府副秘书长吕江文,省委统战部秘书长杨声驰、省民宗委副主任邓汉光,恩施州委副书记、代理州长刘芳震,州委常委、统战部长谭文骄,州直相关部门负责人参加汇报会。

(责任编辑:zero)