您好!今天是:

加入收藏设为首页联系我们

栏目列表

当前位置:主页 > 外媒链接 >

市政务服务中心:社保机构整合凸显四大亮点

时间:2015-11-10 10:05作者:zero来源:中国硒都网 阅读:

        中国硒都网讯(通讯员 杨燕 王隆)11月9日,恩施市福万佳物业服务有限公司“五险”核定、征集一单生成,标志着,恩施市社会保险管理局机构整合全面完成。
  据了解,恩施市原医疗保险管理局、机关事业单位养老保险管理局、城乡居民养老保险管理局、社会劳动保险管理局四局整合为恩施市社会保险管理局,机构整合以后凸显四大亮点:
  资源整合,统一社保信息系统,做到信息共享,建立了社保机构内部上下之间各险种之间信息的协调融合机制,减少重复程序,杜绝违规操作,使信息系统资源达到统一的标准规范、统一的业务流程,统一的操作程序,积极打造社保信息系统“规范化、标准化、高效化、便捷化、信息化”,新型经办服务新局面。
核征一单,节约成本,方便缴费,机构合并前,“五险”申报核定、征集分险种分别制单,核定单多而繁杂,合并后,“五险”一单生成,简单明了,不仅节约了纸张,还为参保单位缴费提供了便捷。同时,杜绝参保单位选择险种缴费,从根本上保护了劳动者利益。
  “自主择档”提高办事效率,精简办理流程,灵活就业人员申报、核定养老、医疗保险可到就近银行“自主择档”,实现申报、核定、缴费“一站式”办结,大大提高服务效率,方便群众办事。
  减化办事流程,严格执行“两集中、两到位”,将社保登记申报、核定、工伤认定、“两定点”申报等16项审批、服务事项纳入政务服务中心人社窗口集中办理,优化办理流程,压缩办结时限。
(责任编辑:zero)